(Imagem retirada do Google Imagens)
Hoje a dica que vos vou deixar não é da minha autoria, mas achei interessante e portanto decidi partilhá-la convosco.
Leitora assídua da pagina da NIT (http://newintown.pt/), hoje deparei-me com o artigo "Aprenda a usar o iogurte como substituto das natas" - texto de Ana Luísa Bernardino.
Basicamente diz-nos que há truques que mantêm os sabores mas reduzem o número de calorias ingeridas e, um desses truques é utilizar o iogurte na confeção de molhos que por natureza levam natas ou maioneses.
Este artigo foi elaborada com a colaboração da nutricionista Daniela Duarte que afirma: "Ao substituir as natas por iogurte natural, torna a receita mais interessante do ponto de vista nutricional e igualmente saborosa.".
Ora, a nutricionista em questão facultou 4 receitas com molho de iogurte para os seguintes pratos:
- Lombinhos de peixe com molho de iogurte,
- Hambúrguer com molho de iogurte e hortelã,
- Pão de milho e iogurte com sementes de alecrim e,
- Molho béchamel
Todas estas receitas podem ser consultadas no artigo em questão aqui .
Espero que apreciem e coloquem em prática ;).
Xoxo e stay beautiful :)
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